НОВАЯ КНИГА ТИХОНА РЫЖЕНКО

Ко Дню Рождения моего отца…

ОБРАЩЕНИЕ К НАШИМ ЗРИТЕЛЯМ И ЧИТАТЕЛЯМ.

Ко Дню Рождения моего отца…

ОБРАЩЕНИЕ К НАШИМ ЗРИТЕЛЯМ И ЧИТАТЕЛЯМ.

Дорогие друзья! Перед Вами моя новая книга — книга воспоминаний об отце — русском художнике Павле Рыженко…
«Что же в этом особенного?» —спросите Вы. — «Сын написал мемуары об отце…» Но дело в том, что Вас ждёт не просто повествование о, возможно, самых интересных событиях из жизни художника, не просто путешествие вместе с ним по дорогам русской истории и не только сопричастность ему — во время работы у холста в Мастерской … Вы также сможете принять участие в знаковом культурном проекте — покупая книгу —«В поисках образа», Вы тем самым жертвуете средства на приобретение помещения для ГАЛЕРЕИ ПАВЛА РЫЖЕНКО в Москве. На покупку Галереи, где никогда не будет платных билетов. Экскурсии и лекции по нашей прежней доброй традиции также останутся для Вас бесплатными…
Своеобразным вдохновением и добрым примером для нас послужило решение владыки Тихона Шевкунова, выразившего в 2012 г. желание потратить деньги от продажи своей книги «Несвятые святые» на строительство храма во имя Новомучеников и исповедников Российских на крови…

Таким образом, каждый посетитель будущей галереи станет не просто зрителем, а настоящим гостем того мира, который создавал мой отец.
По прошествии десяти лет с его ухода стало понятно, что если кто-то и сможет помочь в создании галереи для его картин — это наш дорогой зритель, по-настоящему любящий моего отца и его творчество… Это не только те, кто приходил десятками тысяч на наши выставки, часами слушал экскурсии, но и русские меценаты, которые всё ещё не исчезли в нашем Отечестве со времён Российской Империи. Их было немного, но если бы не их поддержка, папино искусство не пережило бы эти тяжёлые годы. Это и священники и монахи, молящиеся о наших проектах.
Для моего отца галерея в Москве была мечтой всей его жизни… Гуляя со мной по любимому им Замоскворечью, где прошли его детство и юность, он не раз делился со мной своими надеждами. Остановившись у старинного купеческого дома и на мгновение задумавшись, папа говорил — «Быть может, однажды и у моих картин будет, где-то здесь свое постоянное место … Своя галерея. Нужно только попросить Бога о помощи …»

И отец просил, но увы с годами, под грузом тревог и забот — эта надежда постепенно стала гаснуть… Теперь же по прошествии десяти лет с его кончины я думаю, возможно вернуться к этой отцовской мечте. А станет ли она реальностью — покажет время…

Мне же, в свою очередь, хотелось бы уточнить, что мы не просим у Вас, дорогие друзья, некие «донаты», как это делают топовые блогеры, не просим спонсорства. Мы предлагаем Вам книгу о жизни моего отца, которую написал не посторонний, не знавший его близко человек, а написал его сын. И если эта книга согреет Ваше сердце, для нас это будет огромной радостью, а Вы будете знать, что поучаствовали в прекрасном большом деле, создав художественную галерею отца в нашей столице — сердце нашей родины, сохранив его для всей России…

Приобрести издание можно позвонив по телефону, написав в WhatsApp или Telegram:

+7 (903) 718-39-45 — Дмитрий,

+7 (909) 660-11-97 — Екатерина,

+7 (916) 524-76-32 — Юрий,

+7 (916) 313-22-52 — Ольга

Меню